Рубрики
Блог

Букле в дизайне интерьера 2021 года

Жилое пространство должно создавать ощущение уюта, покоя и гармонии. Дизайнеры особое внимание уделяют обивке мебели. Мягкая, пушистая ткань букле на креслах и диванах располагает к отдыху, позволяет телу и душе отдохнуть, расслабиться. Такую обивку хочется погладить рукой, ощутить ее тепло, мягкость и шелковистость завитков. Букле в дизайне интерьера 2021 года прочно занимает высокое место среди других обивочных материалов.

Особенности ткани

Французское название переводится как «петля, колечко». Производится ткань из узелковой пряжи с оригинальной фактурой. Благодаря Коко Шанель, женские костюмы из буклированной ткани с середины XX века и по сей день считаются образцом классической элегантности.

Постепенно букле из женского гардероба распространилось и на производство мебели. Ткань прекрасно сочетается с благородными сортами древесины, деталями из меди и латуни. Она подчеркивает классический стиль. Позволяет погрузиться в атмосферу тихого вечера, услышать потрескивание дров в камине, ощутить живительное тепло, располагает к умиротворению.

Букле в дизайне интерьера 2021 года

Ассортимент мебели с тканью букле

1. Диваны.

Каталоги брендов Jonathan Adler (США) и Eichholtz (Нидерланды) предлагают диваны в разнообразных стилях. Расцветки нейтральных тонов. Поклонникам минимализма понравится продукция цвета экрю, персиковых или нежно-бирюзовых оттенков. Широко представлены модели в стиле модерн, современное классическое направление в дизайне.

2. Кресла.

Буклированная обивка делает мебель более объемной. Наиболее интересна продукция известных голландской и американской компаний. В пушистых креслах уютно и тепло даже в холода. Можно смотреть любимый фильм, мечтать, вести задушевную беседу за чашкой чая.

3. Стулья и банкетки.

Обеденные стулья компании Eichholtz в 2021 году претерпели усовершенствования. Теперь ее известные бренды Cooper и Clubhouse обиты букле. Банкетка Beaumont и оттоманка Scalinatella фирмы Jonathan Adler тоже украшены буклированной тканью. В зимний вечер эти предметы мебели в сочетании со снежными хлопьями за окном создают праздничное настроение.

Букле в дизайне интерьера 2021 года

Где приобрести мебель с обивкой букле

В Москве и Санкт-Петербурге купить мягкую мебель в ткани букле можно в салонах Importhome. Здесь предлагается богатый выбор моделей, образцы тканей. Понравившийся товар можно купить по предварительному заказу. Заявки размещают на сайте интернет-магазина importhome.ru.

Дизайнерская мягкая мебель голландского и американского производства ждет своих покупателей. Товар доставят в любую точку России.

Букле в дизайне интерьера 2021 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *