Рубрики
Блог

В каком магазине купить матрас в Симферополе

Качественный матрас очень важен для физического здоровья человека. От правильного выбора зависят как хорошо будет спать, отдыхать и восстанавливаться организм. Первостепенная задача ортопедической и анатомической модели — поддерживать позвоночник в нужном положении, чтобы тело получало равномерную нагрузку.

Как правило, матрасы — это достаточно простая конструкция:

  • Система с пружинным блоком или без него.

  • Внутренний наполнитель — из экологичных или синтетических материалов.

  • Текстильное защитное покрытие.

Какого размера нужен матрас?

В первую очередь ориентироваться на величину спального места. Классические прямоугольные модели производят по габаритам кровати: на одного человека, для двоих и формат «полуторный». В таком случае нужно замерить только длину и ширину места.

Какого размера нужен матрас

Выпускаются также матрасы круглой формы. Чаще всего они идут как двуспальные и для них следует замерить диаметр кровати.

Следующий важный фактор — высота модели. Для углубленных кроватей подойдут ортопедические варианты, которые выше мебельного каркаса от 7 см. Для постели с низким изголовьем подходят не высокие изделия, чтобы они не загораживали спинку.

Оптимальную высоту можно рассчитать следующим образом: сидя на кровати, под коленями должен получиться прямой угол. Это самое комфортное положение, особенно для пожилых людей.

Какую жесткость матраса выбрать

Какую жесткость матраса выбрать?

На твердость влияют материал наполнителя и пружины — их количество, размер, толщина. При выборе ортопедической конструкции ориентируйтесь на возраст и вес человека, который будет на нем спать:

  • Для детей подходят жесткие матрасы, чтобы молодой позвоночник правильно формировался.

  • Подросткам и взрослым людям средней комплекции следует выбирать варианты от умеренно-мягкой до умеренно-жесткой плотности.

  • Для старшего поколения — подходящим вариантом будут мягкие, с анатомической опорой.

  • Людям с большим весом следует выбирать жесткие, плотные.

Чем наполняют матрасы

Чем наполняют матрасы?

Внутреннее наполнение ортопедической конструкции влияет на распределение нагрузки на тело, циркуляцию воздуха, поддерживает баланс температуры, поддерживает нужную жесткость. Производители используют натуральные и синтетические материалы для выпуска разнообразных моделей.

К органическим наполнителям относятся:

  1. Натуральный латекс (вспененный каучуковый сок).

  2. Волокна кокосового ореха.

  3. Волокна листьев агавы.

  4. Войлок.

  5. Конский волос.

  6. Шерсть.

  7. Хлопковое наполнение.

Их главные преимущества — экологичность, упругость, теплоемкость, долгий срок использования. Из недостатков — цена выше среднего, некоторые органические вещества могут вызвать аллергию.

Искусственные материалы это:

  • Синтетический латекс.

  • Пенополиуретан (пористый полимер).

  • Мемориформ (запоминает положение тела).

Из плюсов можно выделить эластичность, гипоаллергенность, доступную стоимость. Среди минусов — достаточно быстро изнашиваются.

Многие производители выпускают комбинированные наполнители, чтобы улучшить свойства матраса и создать оптимальную модель в соотношении «цена-качество». Такие варианты долговечны, практичны и удобны в использовании.

Matras Sevastopol com

Вы можете купить матрас в Симферополе подходящего формата и размера, с любым типом наполнителей по выгодным ценам в магазине «Matras Sevastopol com». Каждый производитель предоставляет информацию о составе изделия, его качестве и гарантийном обслуживании. Также можно заказать доставку матраса по всему Крыму или забрать самовывозом.

В чем разница между пружинной и безпружинной системой

В чем разница между пружинной и безпружинной системой?

Для качественного сна и отдыха матрас должен быть упругим и умеренно мягким. Поддерживать это состояние помогают внутренние системы — на пружинах и без них.

В чем разница между пружинной и безпружинной системой

В пружинных моделях используются стальные элементы, которые правильно удерживают скелет и могут подстраиваться под тело спящего. Пружины по-особенному соединены между собой и создают достаточно удобные условия для восстановления. Есть модели матрасов, где элементы установлены отдельными секциями, и укутаны в индивидуальный чехол из ткани. Они точнее повторяют очертания человека. Нагрузка на пружины распределяется локально.

Безпружинный вариант делают из искусственного и натурального латекса, полимерных материалов. Они могут быть представлены в скрученном и развернутом виде. Матрасы в рулоне удобнее перевозить, занимают меньше места для хранения. Такие модели упакованы вакуумом, после раскрытия принимают правильную ровную форму в течение 3-4 часов. К безпружинным матрасам относятся еще водяные и надувные.

Как ухаживать за матрасом

Как ухаживать за матрасом?

Каждый день хорошо проветривайте спальню, чтобы в матрасе не сохранялся повышенный уровень влажности. Это поможет защитить от размножения вредных бактерий и появления затхлого запаха.

Держите матрас подальше от открытого огня или обогревательных приборов. Текстиль и синтетические материалы быстро воспламеняются.

Используйте защитные чехлы и наматрасники. Они защищают от скопления пыли и выцветания текстиля.

Старайтесь не разливать на поверхность жидкость. При появлении пятен протрите их мыльным раствором или специальным средством, и дайте просохнуть. Для сухой чистки используйте пылесос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.